2013/07/17

Linux Firmware Debug Kit on Ubuntu




跟我一樣有點年紀,或是曾經做過 BIOS 相關工作的朋友們,一定有聽過 merck 的 LFDK。沒有聽過 LFDK,至少也有聽過 RU 吧,但 RU 是在 DOS 執行的工具,LFDK 則是相似的 Linux 工具。目前 LFDK 能查看 PCI register,IO and memory space。

小 弟將它重新包裝並做些修改後放到人 PPA 上,可以使用以下指令安裝:

$ sudo add-apt-repository ppa:fcwu-tw/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install lfdk

執行

$ sudo lfdk

程式完全用 github 托管,希望有心人能再豐富 lfdk 的功能。

1 comment:

Taihsiang said...

有看有推!增廣見聞了!很實用的tool,改天玩玩看!